安全知識溫故知新 消防演習常抓不懈——武岡項目開展消防培訓及演練活動

       為進一步提高消防安全意識,10月15日14時,武岡飲水安全項目開展消防知識培訓及演練,項目部全體職工參加。武岡湘水水務公司分管安全主管蔣岳軍,湖南湖大建設監理有限公司總監理工程師劉準等相關領導現場觀摩。
       在培訓現場,項目安全主管黃雄以圖文并茂的形式向全體職工介紹火災類型、日常防范、滅火常識,并對滅火器材使用進行正確示范。隨著演練警報響起,項目全體職工迅速進入演練狀態,對危險區域進行有效隔離,配合搶險車輛對大火進行撲滅,順利完成演練任務。
       蔣岳軍表示,在此次演練中,項目部快速響應、沉著冷靜,在第一時間做好火警報警、人員疏散,避免了火勢蔓延,有效解除險情,體現了項目部面對突發情況的高效處置能力。劉準對此次演練予以高度評價,同時建議項目部配備多種型號滅火器以應對多種火災類型,保證滅火器在應對突發火情時能夠發揮最大作用。
       此次消防演練活動,將書本知識轉化為實戰演練,極大提高了職工安全意識,增強了職工應急能力,進一步完善了項目部應急預案,為打造平安項目夯實基礎。
 
圖/文:劉子榮
 
  • 上一篇:邵陽市委常委、武岡市委書記侯文視察武岡飲水安全項目孔家團水廠
  • 下一篇:清水流淌美麗鄉村 邵陽縣鄉鎮污水處理設施(一期)建設項目兩個水廠提前通水
  • ?
    友情鏈接 Link