清水流淌美麗鄉村 邵陽縣鄉鎮污水處理設施(一期)建設項目兩個水廠提前通水

       為加快鄉鎮污水處理,改善農村人居環境,提高群眾生活質量,邵陽縣鄉鎮污水處理設施(一期)建設項目團隊連續兩個月加班加點,克服寒冷的雨夾雪天氣,鏖戰在建設工地,風霜雨雪,勠力同心,提前完成了長陽鋪水廠、塘田市水廠的廠區主體建設、部分綠化工程,于12月15日順利通水。
       邵陽市政府督查室與住建局組成聯合檢查組,對兩個水廠的建設情況進行檢查。檢查組一行深入廠區,對各種設施運行狀況、污水處理、排污狀況進行細致檢查,并對周邊管網的鋪設進行了走訪查看,檢查組對此次檢查結果表示滿意,對兩個水廠提前通水表示祝賀,并對邵陽縣污水處理項目團隊的工作表示高度認可。
       在疫情的影響下,項目建設工期緊、任務重、管理難度較大,項目部克服重重困難,按照邵陽市政府和住建局的進度節點要求,提前完成建設任務,對邵陽市政府和人民提交了滿意的答卷,展現出了湖南百舸水利人卓越的戰斗力。
       污水治理是美麗鄉村建設的重要組成部分,邵陽縣鄉鎮污水處理項目的建設對涉及鄉鎮的管網進行進一步提升改造,使污水排放問題得到有效解決,農村生活污水造成的“臟亂差”環境得到有效改善,筑牢水生態防護屏障,全面提升鄉鎮環境承載能力,為進一步推進美麗鄉村建設貢獻了湖南百舸水利人的力量。
 
圖:卿立權 文:陳湘
 
 
  • 上一篇:安全知識溫故知新 消防演習常抓不懈——武岡項目開展消防培訓及演練活動
  • 下一篇:桃源縣漳江垸綜合治澇工程新橋雨水泵站項目舉行開工儀式
  • ?
    友情鏈接 Link