情系武岡光榮院 支部聯建暖人心

       10月1日,在第71個國慶節到來之際,武岡飲水安全項目黨支部聯合武岡市水利局黨支部開展志愿服務活動,為武岡市光榮敬老院的老兵們送去節日祝福與慰問。
       老兵們一早穿好軍裝,歡迎大家的到來。黨員們與老兵們親切握手,并將節日物資放入老兵們的房內,為老兵們整理起居室,與老兵們促膝聊天,詳細了解他們的生活情況,傾聽他們的崢嶸歲月故事。
       于萬甫老人雖行動說話多有不便,但精神依然矍鑠,“1953年在一次西海岸反空降戰斗中,隊伍剛行進至一片玉米地,卻被美軍飛機發現了,那飛機馬上一個回頭倒栽下來發射子彈,當時只感覺子彈在耳邊呼嘯而過,好在我們及時利用玉米地里的掩體才躲過一劫,隨后改變了行進路線順利與連長匯合。” 
       “1952年,那會兒我在上甘嶺炮兵連擔任班長,一個班12人在田里裝炮彈,結果被搞生產線的少量敵人發現了,敵人的一枚炮彈不偏不倚的落在我的正前方,我趕緊叫大家臥倒,好在炮彈沒有爆炸,隨后帶領戰友全殲敵人。”聶昌黎老人每每回憶起這生死之際都不禁捏了一把汗。
       聽完老兵們種種九死一生的作戰經歷,支部書記廖宏宇向老兵們致以最崇高的敬意,同時表示,現在來之不易的美好生活是每一位先烈用鮮血鑄成的,他們為國家、民族拋頭顱、灑熱血,如今已是兩鬢斑白,即使戎裝褪去,卻依舊英雄本色盡顯。項目全體黨員要時刻謹記老兵們這份保家衛國、無私奉獻的責任與擔當,切實發揮好黨員帶頭作用,將老兵精神融入日常工作,踏實履行崗位職責,用實際行動助推項目建設。
 
圖文:劉子榮
 
  • 上一篇:學女排精神 燃愛國激情——公司組織觀看《奪冠》電影
  • 下一篇:追尋革命足跡,牢記初心使命——武岡飲水安全項目黨支部開展十月主題黨日活動
  • ?
    友情鏈接 Link