強基提能 落實落細 百舸水利舉行黨建及意識形態專題學習會

       為全面提高公司基層項目負責人的政治、業務素質和工作能力,不斷發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,加快推進黨建工作提質增效、落實落細,百舸水利公司于10月26日舉行黨建及意識形態專題學習會,會議由公司黨委副書記、董事、工會主席汪洪主持。
       會議重溫了習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上的講話,專題學習了《中國共產黨國有企業基層組織工作條例》、習近平總書記關于黨建的系列論述、公司章程中黨建部分的表述以及省委宣傳部《意識形態工作正面清單》《意識形態工作負面清單》。
       汪洪強調,習近平總書記的講話,是加強新形勢下國有企業黨的建設的綱領性文獻,對于深化國有企業改革、做強做優做大國有企業具有重要意義?;鶎禹椖控撠熑耸枪驹诮椖康?ldquo;領頭雁”,要認真學習,提高認識,理直氣壯抓好黨建,要深化對國有企業重要地位的認識,深化對國有企業黨的建設重大意義和目標任務的認識,增強做好工作的責任感。要落實黨的領導的根本原則,按照把加強黨的領導與完善公司治理統一起來的要求,要深刻認識到公司在完成混合所有制改革之后緊抓黨建工作的重要意義,要推動黨組織領導核心和政治核心作用組織化、制度化、具體化。要著力抓好政治引領,抓好公司人員隊伍建設和管理,抓好基層黨組織建設和職工群眾的思想政治工作。要通過多種形式的學習,提高黨員思想認識,把思想和行動統一到中央精神和公司黨委的要求上來。
       汪洪要求,與會人員要對照習近平總書記重要講話精神,逐項落實,立行立改,立行立抓。要強化問題導向要。突出持續性,發揚釘釘子精神,堅持以“認真”的態度,從嚴從實抓好落實;要突出經常性,堅持黨對國有企業的領導不動搖,弘揚改革創新精神,切實解決公司黨的建設及各方面存在的突出問題。要突出針對性,堅持分類指導,根據不同支部和不同項目的實際情況,對加強黨的建設各項工作作出具體安排。
       汪洪指出,要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神與推動公司高質量發展相結合,堅定做強做優做大國有企業的信心和決心,把推動公司生產經營和改革發展作為黨建工作的出發點和落腳點,把解決改革發展中的難點作為黨建工作的重點,把促進公司生產經營和提質增效的成效作為評價黨建工作的重要依據,不斷增強黨建工作的實效。
       公司司屬公司主要負責人、各支部支部書記、在建項目負責人、黨群人事部共計30余人參加會議。
 
圖:陳娟  文:胡旭
 
  • 上一篇:追尋革命足跡,牢記初心使命——武岡飲水安全項目黨支部開展十月主題黨日活動
  • 下一篇:常寧項目召開“書記聯項目”工作推進會暨聯系書記講黨課活動
  • ?
    友情鏈接 Link