集團深入開展安全生產大排查大整治行動

   
    12月9日上午,集團副總經理姚志立帶隊對潭州大道快改項目進行了安全生產大排查大整治專項督查,是對9月底省委常委、省國資委姚來英書記對該項目安全生產督查批示的再落實。該項目被集團公司列為重點監管項目之一,是全面落實省安委會《關于印發<湖南省安全生產專項整治三年行動實施計劃>的通知》《關于印發<全省安全生產風險隱患大排查大整治行動工作方案>的通知》的具體行動。集團總工程師、尚上建設黨委書記、董事長謝小魚參加。
   姚志立一行到高架橋面施工現場,實地察看了項目建設情況。“項目部安全技術交底了嗎?勞保防護用品領到了嗎?” 姚志立對施工現場部分安全隱患一一指導糾正。
在隨后召開的項目安全生產督查通報會上,姚志立認真聽取了項目部匯報。對下階段工作,他要求,一是政治站位再提高。對于安全、環保工作時刻保持政治敏感性,堅持“隱患就是事故”的理念;二是管控責任再落實。進一步健全完善全員安全生產責任制,實行“網格化”管理,把安全生產的責任落實到崗位,落實到人頭,層層壓實;三是培訓交底再加強。項目要做實培訓交底考試,杜絕“兩層皮”現象;四是文明施工要常態。要加強文明施工日常管控,展現集團形象;五是安全隱患再清零。要把隱患當作事故,對安全生產檢查過程中發現的隱患問題嚴格按照“四不放過”原則,認真整改,嚴肅問責,確保“零隱患”;六是經驗教訓再汲取。要充分汲取近期省內外生產安全責任事故教訓,舉一反三,牢牢繃緊安全弦;七是激勵機制再到位。要嚴格兌現獎勵,激發員工積極性;八是企業文化再完善,要結合集團企業安全文化建設規劃和實施方案,深刻提煉安全文化精髓。
   謝小魚表示,堅決落實集團檢查組要求,全面加強整改,定時間、定人、定任務完成現場清理和隱患排查整治,并要求項目在本月底完工退場前,始終對安全紅線要有敬畏之心,進一步保持現場文明施工常態化,確保安全生產持續穩定。
  • 上一篇:省國資委陽望平副主任調研指導集團改革工作
  • 下一篇:集團召開廉政教育大會
  • ?
    友情鏈接 Link