集團召開廉政教育大會


   為了進一步加強集團黨風廉政建設和反腐敗工作,深入推進全面從嚴治黨,營造風清氣正的良好政治生態。12月3日,集團召開廉政教育大會,會議由黨委委員、紀委書記尹娥主持。在家集團領導、總部部長及副部長,司屬企業領導成員、本部紀檢專職人員、施工類企業重要施工項目的項目經理、設計科研類企業重要生產處室負責人共200余人參會。
   會議邀請了省紀委省監委政策法規室主任、省招投標領域突出問題專項整治辦公室副主任錢勝來集團進行專題授課,觀看了警示教育片,集團黨委書記、董事長方聯民講授廉政黨課。
   錢勝作《深入推進工程建設項目招投標突出問題專項整治》主題授課。他結合自己的工作經驗,以精辟嚴密的政策解讀、直擊要害的亂象分析、生動形象的案例剖析以及理論聯系實際的鮮活指教,尤其是對國有企業規范參與招投標的有效意見,上了一堂既富實用性、針對性又有很強指導性、啟發性的廉政教育課,告誡大家要抓實招投標,守住紀律底線,嚴防廉政風險。
   方聯民在《堅持履職盡責,強化政治擔當,以主體責任落實推動全面從嚴治黨向縱深發展》主題黨課中重溫了習近平總書記對于全面從嚴治黨“風向標”“方向盤”“安全帶”“全天候探照燈”等精妙比喻,并強調主體責任是政治責任、全面責任、首要責任、集體責任、終身責任,要全面把握落實全面從嚴治黨主體責任的必要性,精準把脈全面從嚴治黨主體責任落實的問題, 堅定不移推進全面從嚴治黨主體責任落實。要夯實思想之基,提高落實主體責任的自覺性;扎緊制度之籠,增強落實主體責任的針對性;創新機制體制,強化落實主體責任的有效性。以黨的十九屆五中全會精神為指導,以全面落實習近平總書記在湖南講話精神為動力,堅持主體責任不放松,做到守土有責、守土負責、守土盡責,堅定不移推進從嚴治黨向縱深發展,為圓滿完成年度目標、為集團高質量發展提供堅強的政治和紀律保障。
   會議要求要抓實招投標工作,防范從業風險,筑牢思想防線,嚴守廉潔底線,不碰紀法紅線,推動“兩個責任”落實,真正把管黨治黨、全面從嚴治黨的責任擔當起來,切實增強紀律執行的堅定性和實效性,以鐵的紀律、務實的作風壓實責任,推動集團高質量發展。
  • 上一篇:集團深入開展安全生產大排查大整治行動
  • 下一篇:第11屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇澳門開幕 集團應邀參會
  • ?
    友情鏈接 Link